miércoles, 2 de marzo de 2016

COOKIES VEGANOS DE AVENA

Ayer por la tarde realizamos un divertido taller de cocina, hicimos galletas veganas de avena y chocolate. Aunque quedaron un poco feas estaban muy ricas.
COOKIES VEGANOS DE AVENA. INGREDIENTES: • 250 gr de harina de avena. • 200 de panela (azúcar morena). • ½ cucharadita de bicarbonato. • Una pizca de sal (usamos sal rosa del Himalaya) • 125 gr de mantequilla de soja. • ½ cucharadita de esencia de vainilla. • 4 cucharadas de leche de avena. • 100gr de chocolate negro troceado. PREPARACIÓN: Lo primero que haremos es mezclar bien en un bol la harina, panela, sal y bicarbonato y precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo. Luego añadimos la margarina en trocitos y mezclamos todo con las maños hasta conseguir una especie de arena mojada (hay que asegurarse de que no quedan grumos). A continuación incorporamos los líquidos (la bebida de avena y la esencia) y lo integramos todo con ayuda de un tenedor, quedará una masa pegajosa a la que añadiremos el chocolate negro troceado y volvemos a mezclar. Preparamos una bandeja de horno con papel sulfurizado para ir poniendo las galletas. La forma más sencilla de dar forma a las galletas es con una cuchara; vamos cogiendo un poco de la mezcla y lo depositamos sobre la bandeja, dejando un poquito de separación porque se desparraman. Una vez completada la bandeja horneamos unos 15 minutos, pasado este tiempo las sacamos y las dejamos enfriar y endurecer (cuando las sacamos del horno están un poco blanditas).

No hay comentarios:

Publicar un comentario